张梦秋女子回转站姿组摘银 残奥之旅狂揽5个金容融


(原标题:女子回转站姿组摘银,张梦秋以5枚奖牌结束冬残奥之旅)

北京冬残奥会,张梦秋摘下2金3银。图/新华社

新京报讯(记者 王继松)3月12日,在北京冬残奥会高山滑雪女子回转站姿组比赛中,中国运动员张梦秋以两轮滑行用时1分37秒40的成绩,再次为中国残奥高山滑雪队获得一枚银牌,以2金3银的成绩结束了本届冬残奥会所有比赛。

原定于3月13日进行的高山滑雪女子回转比赛被提前至12日进行。在上午结束的第一轮比赛中,张梦秋以47秒77的用时排名第二,落后排名第一的芬兰运动员埃芭·奥尔舍。

第二轮比赛中,张梦秋依旧展现了非常好的比赛状态,最终以两轮滑行1分37秒40获得亚军,她在参加的5个项目中均获得奖牌。

埃芭·奥尔舍获得金牌,德国运动员安娜·玛丽亚·里德获得铜牌。另外两名中国运动员,王擎云以2分07秒39获得第10名,郭佳欣第一轮比赛未能完赛,未获得第二轮参赛资格。