0-1,法甲7冠王沉沦!轰14脚无用,控球64%仍输球,大巴黎无对手

原标题:0-1,法甲7冠王沉沦!轰14脚无用,控球64%仍输球,大巴黎无对手

文/彬少侃球(首发)法甲第26轮比赛,里昂队对阵里尔队,这场比赛看似强强对话,但是从本赛季的积分榜局势来看,这两支法甲昔日的争冠劲旅变为了难兄难弟,无论是法甲7冠王里昂队还是卫冕冠军里尔队,他们本赛季的战绩都非常低迷,可以说,至今双方都还没有回复往日的元气,持续颓靡和不稳定的现象成为了球队的常态,而此役里昂队主场,最终他们未能笑到最后,以的比分不敌里尔,再次遭遇了一场败局。

简单回顾下本场比赛,从比赛的场面和过程来看,里昂队输球确实有一些窝囊,因为他们占据了优势;比赛一开始,在控球和组织方面,里昂队就先发制人,控球率占据了百分之64,而里尔队的控球率仅仅只有百分之36,从这方面来看,外界一度认为里昂队此役是志在必得,毕竟进攻和传控方面,他们都非常积极主动,除此之外,里昂此役还是占据了主场优势。

在进攻射门方面,里昂队也展现了犀利的一面,全场狂轰了14脚,而里尔队仅仅只有4次射门,从这方面来看,里昂队的求胜欲望更加强烈,而是压着对手来踢;但是即便如此,里昂队却迟迟未能开花结果,进攻效率非常低,空有传控,进攻完全成为了摆设。

上半场前期阶段,里昂疯狂进攻无济于事,两队陷入了胶着状态,直到比赛第34分钟,场面的平衡才被打破,在一次进攻中,里尔利用对手的松懈率先破门,古德蒙德森建功,帮助球队率先取得了1-0领先,非常意外。在取得领先后,里尔开始稳扎稳打,并不急于乘胜追击,而里昂则疯狂反扑,但是在里尔的防守下,他们破门乏术,最终里尔守住了1-0胜果。

那么此役后,里昂跌至第10名,别说是争冠,就是竞争欧冠席位都变得渺茫,当然,赢球的里尔队也半斤八两,目前升至第8名,第9名的是摩纳哥队,法甲三大劲旅本赛季都很低迷,原本以为马赛会崛起对抗大巴黎,但是本轮比赛,马赛也遭遇了滑铁卢,虽然位居第2,但是与大巴黎的差距高达15分,所以综合来看,本赛季目前为止,大巴黎已经没有了争冠对手。